Karmilahn.Seeds. Diberdayakan oleh Blogger.
yellow longpark
Paket Kecil isi 5 biji Rp. 5.000
Paket Besar isi 10 biji Rp. 10.000







Overview 
Cabe kuning besar, sudah besar, pedas pula, tidak seperti dahulu kala, konsumer dibuat dilema antara memilih cabe kecil pedas, atau ukurannya yang besar tapi kurang pedas. Kini hasil budidaya cabe persilangan genotif lokal telah sukses menghasilkan cabe yang berukuran besar lagi pedas. Cabe kuning adalah tanaman asli Indonesia, dikenal sejak jaman romawi yang saat itu hanya mengenal tanaman lada untuk bumbu rempah. Cabe merah memiliki berbagai sebutan lokal antara lain cabe (Sunda), lombok gede (Jawa), cabai solak (Madura), dan cabia (sulawesi). Cabe merah dihasilkan dari pohon cabai yang termasuk dalam keluarga terung-terungan. Tinggi pohon cabai sekitar 50 cm, batangnya bercabang banyak berwarna kuning, daunnya hijau, dan bunganya putih berbentuk terompet. Cabe kuning adalah buah dari pohon cabai yang sudah masak, ketika masih muda warnanya hijau, selanjutnya berubah kuning. Panjang buah cabe kuning antara 6 – 10 cm. 

 Manfaatnya
Semua tentu mengenal cabe, rasanya pedas dan beroma tajam, membayangkannya saja sudah membuat kita berpeluh. Buah pohon cabai yang kita kenal sebagai cabe merah ini ternyata memiliki berbagai manfaat, yang paling sering dimanfaatkan sebagai stimulan masakan yang meningkatkan nafsu makan. Cabe mengandung vitamin C sebagai antioksidan yang berfungsi menjaga tubuh dari serangan radikal bebas. Selain itu cabe juga mengandung dua zat yang bersifat sebagai anti kanker, yaitu zat lasparaginase dan zat capsaicin. Namun harus tetap berhati-hati jika mengkonsumsi cabe berlebihan dapat menyebabkan nyeri lambung.

0 komentar:

Posting Komentar